Санкции против России продолжатся или даже могут усилиться, говорит Виталий Бала

	Поведение России надоело Западу: эксперт объяснил причину

Санкции против России продолжатся или даже могут усилиться, говорит Виталий Бала

ПостояннымчленамиСовета безопасности ООН – Великобритании, США и Франции – надоело поведение России, которая постоянно обвиняет Украину в нарушении Минских договоренностей, однако сама ничего не делает для их соблюдения.

Об этом в комментарии сайту “Сегодня” заявил директор Агентства моделирования ситуацийВиталий Бала.

По его словам, в рамках этой площадки России не удастся обвинять Украину в подпитывании вооруженного конфликта на Донбассе.

“Россия своим поведением уже всем так надоела, что доверие к РФпостоянных членов Совета безопасности ООН равно, наверно, нулю. Западные страны четко видят, что происходит. И попытки России в той или иной степени переложить на Украину вину за невыполнение Минских договоренностей в этом формате, по моему мнению, не получится никак. И очередное заседание Совета безопасности ООН это нам показало. Они возлагают на Россию невыполнение Минских договоренностей”, – говорит Бала.

Но, несмотря на это, Россия не изменит свое поведение и не начнет выполнять Минские соглашения. В связи с этим санкции против РФ будут продолжаться, считает политолог.

Читайте также:  В Совете Европы рассказали, чего ожидают от Зеленского

“Пока я не вижу никаких тенденций, чтобы Россия начала выполнять Минские договоренности, начиная с первого пункта – это прекращение огня (на Донбасс. – Ред.). Им это невыгодно. Надо держать ситуацию напряженной перед выборами. Я не вижу, что это заседание даст какой-то толчок. В первую очередь, все зависит от России, а она демонстрирует, чтоне хочет ничего делать. В связи с этим санкции будут продолжаться, возможно, даже усиливаться”, – продолжает политолог.

Как считает эксперт, Россия будет идти на такие риски, чтобы удержать Украину и не допустить дальнейшего сближенияс Европой.

“Россия хочет, чтобы Украина не шла в направлении Европы. И вопрос Донбасса – это один из таких "крючков", который держит Украину. Путин неоднократно заявлял, что он ни о чем не будет договариваться перед выборами. Он ждет выборов. И это заседание вряд изменит мнение Путина”, – суммирует эксперт.

Напомним, 12 февраля прошлозаседание Совета безопасности ООН, которое было созвано по инициативе России. Поводом стала четвертая годовщина подписания Минских договоренностей.Но во время заседании европейские страны назвали Россию агрессором и признали, что в Украине нет внутреннего конфликта.

Читайте также:  Коррупционеры не обязаны доказывать законность происхождения своего состояния: заявление КСУ

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •