Михаил Бабич утверждает, что у Лукашенко всегда была четкая позиция и он ее не менял

	Российский посол не нашел слов на вопрос о потере Кремлем Беларуси как союзника

Михаил Бабич утверждает, что у Лукашенко всегда была четкая позиция и он ее не менял

Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич назвал слова президента Александра Лукашенко о том, что Россия может потерять своего "единственного союзника на западном направлении", вырванными из контекста. Об этом спецпредставитель президента РФ по торгово-экономическому сотрудничеству с Белоруссией заявил в эфире одного из российских телеканалов.

"Я не сторонник комментировать те утверждения, которые сам не слышал. Никого из россиян не было на этом совещании, скорее всего, это вырванная из контекста фраза или эмоции", – заявил он.

По словам Бабича, на всех совещаниях и переговорах, на которых он лично присутствовал, Лукашенко всегда четко излагал свою позицию, которая заключается в том, что "Россия и Беларусь – участники Союзного государства и Минск намерен и в дальнейшем делать все для его укрепления".

Напомним,10январяАлександр Лукашенко насовещании,посвященном социальному иэкономическому развитию Беларусив2019 году, заявил, что Россия может потерять "единственного союзника назападном направлении" из-за отсутствия договоренностей покомпенсации заналоговый маневр внефтяной сфере.

Читайте также:  Первый всеукраинский форум оппозиционных сил "За мир и развитие" принял резолюцию

РанееЛукашенко заявил, что больше не станет называть Россиюбратским государством, а только партнером.

Кроме того эксперт программы "Международная и внутренняя политика" Украинского института будущего Игар Тишкевич рассказал сайту "Сегодня" о "невидимом фронте" международных отношенийБеларуси, которойКитай открыл ужевторую кредитную программу на общую сумму 7 миллиардов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •