Лукашевич считает, что Украина саботирует международный мониторинг

	Недопуск российских наблюдателей на выборы в Украине: реакция постпреда РФ при ОБСЕ

Лукашевич считает, что Украина саботирует международный мониторинг

Решение Киева не допустить наблюдателей РФ в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на президентские выборы нарушает обязательства Украины в ОБСЕ и саботирует международный мониторинг.

Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета этой организации в Вене (Австрия).

"Заявления Киева грубейшим образом попирают основополагающие обязательства ОБСЕ в электоральной сфере и направлены, по сути, на саботирование международного мониторинга предстоящего 31 марта голосования", – сказал он.

Напомним, 6 февраля 2019 годаВерховная Рада запретила российским наблюдателям присутствовать на выборах в Украине, приняв законопроект №9524 о внесении изменений в избирательное законодательство. Законопроект запрещает наблюдение за украинскими выборами лицам, являющимся гражданами государства-агрессора, а также лицам, которых Россия предложила в качестве наблюдателей отправить в Украину.

В Госдуме заявили, что поднимут этот вопрос во время сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.

Читайте также:  Громкое поражение России: почему Москву заставят выполнить решение Морского трибунала

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •