Порошенко считает, что вмешательство РФ в украинский избирательный процесс является ключевым элементом в “гибридной войне”

	Порошенко назвал инструменты, через которые Путин хочет подорвать стабильность Украины

Порошенко считает, что вмешательство РФ в украинский избирательный процесс является ключевым элементом в "гибридной войне"

Президент Украины Петр Порошенко считает, что через такие инструменты, какмедийный ресурс, финансовое вмешательство, организационные мероприятия и так называемая "пятая колонна",президент Российской Федерации Владимир Путин хочет подорвать стабильность Украины. Об этом глава государства сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

Порошенко считает, что вмешательство РФ в украинский избирательный процесс является ключевым элементом в "гибридной войне".

"После того, как мы построили армию и новые вооруженные силы, цена, если будет принято решение российским президентом перейти в активное наступление, будет значительно выше, чем в 2014 году, потому что это уже не та армия.Он (Путин – ред.) считает, что будет намного дешевле подорвать стабильность Украины изнутри и обеспечить свое влияние на волеизъявление украинских граждан и через механизмы медийной поддержки, финансового вмешательства, организационные мероприятия, "пятую колонну"и на церковь были свои планы. Мы не дадим этого сделать", – подчеркнул глава государства.

Читайте также:  "Главный борец с тарифами" ищет место во власти: спецрепортаж

Кроме того,Президент Украины Петр Порошенко отметил, чтоминскими договоренностями уже предусмотрен план урегулирования ситуации на Донбассеи надеется, что в Верховной Раде найдется 300 голосов для поддержки во втором чтении законопроекта о закреплении в Конституции курса на ЕС и НАТО.

Как известно, утром вчетверг, 7 февраля,Верховная Рада рассмотрит проект изменений в Конституциюв части внешнеполитического курса Украины – насчет вступления в ЕС и НАТО. Если в зале будет 300 голосов за, изменения будут окончательно утверждены.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •