Оппозиционеры уверены, что они являются реальной альтернативой действующему правительству

	"Русскоязычные социал-демократы" Латвии создали теневой оппозиционный кабмин

Оппозиционеры уверены, что они являются реальной альтернативой действующему правительству

Депутаты парламентской фракции оппозиционной социал-демократической партии “Согласие”, которые заявляют, что выражаю интересы русскоязычных жителей Латвии, сформировали свой “теневой” кабинет министров.

Политики уверены, что они являются альтернативой правящей коалиции и будут продвигать новые инициативы, направленные на выполнение предвыборных обещаний как самой политической силы, так и других партий.

Мы создаем реальную альтернативу коалиции, которая “кинула” своих избирателей. Наша задача — защищать интересы своих избирателей и интересы общества в целом“, — указал парламентарий от этой политической силы Вячеслав Домбровский, который возглавляет “теневой” кабинет министров “Согласия”.

Первые законопроекты уже поданы в Сейм и будут рассматриваться на пленарном заседании в четверг, 31 января.

Политические силы Латвии не могли сформировать правительство с парламентских выборов 6 октября 2018 года, победу на которых одержала партия “Согласие”. В итоге правительство было сформировано из пяти разных партий.

Накануне выборовв Латвии взломали соцсеть с российской пропагандой. Отмечается, что при попытке зайти в сеть звучит российский гимн, появляются российский флаг и фотографии с президентом Путиным и российской армией, а также появляется любопытная надпись.

Читайте также:  Конституционный бой: как прошло заседание по делу о роспуске Верховной Рады

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •