Трамп опережает всех возможных кандидатов, пока другие “упражняются” в общении с избирателями

	Очередные выборы президента США: почему у Трампа нет реальных конкурентов

Трамп опережает всех возможных кандидатов, пока другие "упражняются" в общении с избирателями

В США де-факто началась избирательная кампания на президентские выборы 2020 года, и уже появились первые заявление желающих побороться за президентское кресло. Но несмотря на это, пока среди кандидатов нет реального противника действующему президенту Дональду Трампу. Об этом в комментарии сайту “Сегодня” заявил эксперт-международник Антон Кучухидзе.

По его словам, Трамп выполнил свои предвыборные обещания, чем заработал себе немало плюсов.

“Амбиции у Трампа остаться на второй срок есть однозначно. И для этого он делает все как с точки зрения внутренней, так и внешней политики. На уровне внутренней политики он создал более четырех миллионов рабочих мест и продемонстрировал стабильно 3 % роста ВВП экономики США. То, что он обещал, он сделал – сохранять США великим государством, привлекать инвестиции и поддерживать производство Америки. Понятно, не все так гладко во внешней политике, но он начал глобальную ревизию отношений со всеми ключевыми союзниками. Он жестко лоббирует интересы США, хоть это и не нравится партнерам. Что касается внешний политики, у него неоднозначно позитивный результат. К примеру, с Канадой получилось пересмотреть условия зон свободной торговли, теперь у них там новый договор, с Ираном и Сирией – вопросы зависли., с Турцией сложные отношения, на Германию он давит в отношении строительства “Северного потока 2″, давление на Россию усилилось – санкции, давление на олигархов. Много процессов запущено, и не все однозначно”, – говорит Кучухидзе.

Читайте также:  Порошенко согласился на проведение дебатов с Зеленским на "Олимпийском": видео

Но, несмотря на всю неоднозначность Трампа, демократам пока некого ему противопоставить, считает эксперт.

“У демократов есть кризис, у нет ярко выраженного лидера, который мог бы объединить истеблишмент и повести партию на выборы. Есть кандидаты. Но, несмотря на их заявление, преимущество у Трампа есть, ведь помимо результатов, есть его харизма, есть его опыт, есть его противоречивость, которая может сыграть ему на руку”, – продолжает Кучухидзе.

Но при этом до выборов еще далеко. И за это время не исключено, что демократы подберут и подготовят достойного кандидата, который сможет достойно побороться с Трампом, предполагает эксперт.

Напомним,Несмотря на точто до выборов президента США остается целых полтора года, избирательная кампания в Соединенных Штатах уже началась. Выдвинуты первые кандидаты – пока что на партийные праймериз, исайт "Сегодня" рассказал о кандидатах на пост президента США.

Также сайт представил возможных кандидатов на президентское кресло от республиканцев.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Читайте также:  Диалог строит украинскую церковь и государство – Порошенко

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •