Глава МИД Украины обратился к международному сообществу с просьбой надавить на Москву

	Климкин: Состояние украинского политзаключенного Гриба – критическое

Глава МИД Украины обратился к международному сообществу с просьбой надавить на Москву

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал международное сообщество надавить на Россию, чтоб украинский политзаключенный Павел Гриб получил необходимое лечение, так как находится при смерти. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, у украинца очень опасная и прогрессирующая болезнь, а в российской тюрьме он мог еще больше усугубить свое состояние.

“Состояние здоровья 20-летнего украинского политзаключенного Павла Гриба, над которым в ближайшие дни РФ собирается устроить очередное судилище, критическое. Его болезнь прогрессирующая и очень опасна, есть свидетельства и того, что из-за нахождения в СИЗО, Павел получил новые сложные заболевания. Обращаюсь ко всем нашим друзьям и партнерам: нужно давить на РФ, чтобы украинец получил необходимое лечение. Сейчас российское псевдоправосудие и, главное, отправление “по этапу” может его просто убить. Именно так, это не патетика”, – написал Климкин.

Читайте также:  Порошенко объяснил, почему украинцам не стоит бояться НАТО

	Климкин: Состояние украинского политзаключенного Гриба – критическое

Как рассказывала на днях украинский омбудсмен Людмила Денисова, узник Кремля Павел Гриб находится на грани жизни и смерти. По ее словам, пленник не обеспечивается полноценным медикаментозным лечением.

Напомним, что 28 августа прошлого года член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. Парень поехал в белорусский Гомель, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой он познакомился и общался в социальных сетях.

Как стало известно позже, он был похищен сотрудниками ФСБ по подозрению в терроризме.

Важно отметить, что Павел страдает от тяжелого врожденного заболевания – портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, в связи с чем ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья. В итоге здоровье украинца в российском СИЗО ухудшилось.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •