Снятие санкций станет возможным только после восстановления украинский суверенитета на востоке страны и в Крыму

	Санкции против России отменят в одном случае: в Чехии назвали условие

Снятие санкций станет возможным только после восстановления украинский суверенитета на востоке страны и в Крыму

Евросоюзне отменит свои санкции против России до окончания оккупации Донбасса и Крыма, заявил министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек в авторской колонке для “Европейской правды”.

Также он назвал войну на востоке Украины страны платой страны за европейские устремления ее жителей.

“Война на востоке Украины является жестокой данью за вашу европейскую мечту. Мы не смиримся с тем, что каждый день там умирают люди, и на неконтролируемой украинской властью территории безосновательно страдает гражданское население”, – написал министр, напомнив об оздоровительных поездках в Чехию и Украину для жителей линии соприкосновения.

Кроме того, по словам Петржичека, Праге известно, какое значение для Украины имеет сохранение санкций Европейского союза против России.

“Поэтому я бы хотел подчеркнуть, что их ограничения или отмены Чешская Республика считает возможным только в том случае, если исчезнут причины, которые обусловили их введение. То есть снятие санкций станет возможным только тогда, когда будет восстановлен украинский суверенитет на востоке страны и на Крымском полуострове”, – резюмировал глава чешского МИДа.

Читайте также:  К Зеленскому "в гости" едет премьер-министр соседней страны

Напомним, летом президент Чехии Милош Земан поддержал главу правительства страны Андрея Бабиша, который выступил за отмену санкций против России.

В то же время самПетржичек ранее высказался за сокращение штата российского дипкорпуса в Чехии, назвав его несоответствующим размерам его страны.

По материалам: Сегодня

  • 26
  •  
  •  
  •  
  •  
  •