Польша поддерживает полную территориальную целостность Украины и неприкосновенность ее границ

	Порошенко и Дуда встретились в Давосе: о чем говорили

Польша поддерживает полную территориальную целостность Украины и неприкосновенность ее границ

Президент Украины Петр Порошенко во время Всемирного экономического форума в Давосе встретился с президентом Польши Анджеем Дудой. Оба политика приняли участие в дискуссионной панели, посвященной Центральной и Восточной Европе.

В сообщении на сайте Канцелярии президента Польши говорится, что Дуда во время встречи с президентом Украины и участия в дискуссионной панели “подчеркнул важность продолжения процесса реформ в Украине”.

“Он (Дуда – ред.) Также отметил, что Польша поддерживает полную территориальную целостность Украины и неприкосновенность ее границ”, – отмечается в коммюнике.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Давосе обсуждали вопросы кибербезопасностина предстоящих президентских выборах в контексте возможного вмешательства РФ.

По информации пресс-службы украинского президента, за два дня визита в Давос у Порошенко состоялось около 20 официальных встреч.

Ранее мы писали, что главная сцена президентской гонки переместилась в швейцарский Давос. Туда на всемирный экономический форум поехали сразу несколько претендентов на главное кресло. Лично не общались, но устроили неформальные дебаты. В разговорах с мировыми лидерами намекали на политические огрехи друг друга и доказывали собственные предпочтения.

Читайте также:  Плевать на Украину и Запад: зачем Путин заговорил о возможных переговорах с Зеленским

По материалам: Сегодня

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •