Парламент ввел штрафные меры для нарушителей масочного режима

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал принятый недавно закон о введении штрафов за неношение масок.

Об этом свидетельствует карточка законопроекта на сайте парламента.

Теперь закон о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни передан на подпись президенту Украины Владимиру Зеленскому.

“Возвращен с подписью председателя Верховной Рады. Закон направлен на подпись президенту”, – говорится в карточке документа.

В тренде
Военный эксперт рассказал, как Турция дала России сохранить лицо в Нагорном Карабахе

Так, согласно данному закону, пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, влечет наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 грн).

Как сообщали новости “Сегодня”, министр юстиции Денис Малюська объяснял, что применение такого штрафа будет быстрым: его будут налагать полицейский, представитель санитарно-эпидемиологической службы или органов местного самоуправления сразу же на месте. А вот не будут применять штрафы в отношении несовершеннолетних и за отсутствие маски на улице. Читайте также в нашем материале, как украинцы заставляют друг друга носить маски.

Читайте также:  Могут отправляться на заслуженный отдых: Зеленский отменил два указа Януковича

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •