Фельдшер сделал политзаключенному обезболивающий укол и рекомендовал три часа полежать

	"Издевательства над больным человеком": отец рассказал, как в России судят Павла Гриба

Фельдшер сделал политзаключенному обезболивающий укол и рекомендовал три часа полежать

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, рассматривающий сфабрикованное дело о "терроризме" политзаключенного Павла Гриба, провел очередное заседание, на которомпроисходило фактически издевательство над больным украинцем.

Об этом отец политзаключенного Игорь Гриб пишет на своей странице в Facebook.

По его словам, сегодня, 24 января, состоялось очередное судебное заседание. Еще в СИЗО Павел заявил об очень плохом самочувствии, но врач без осмотра выписал справку для суда об удовлетворительном состоянии здоровья подозреваемого.

“Уже во время судебного заседания была вызвана скорая помощь, фельдшер которой сделал Павлу обезболивающий укол и рекомендовал три часа полежать. Но судья все равно продолжил заседание”, – продолжает Гриб-старший.

“Издевательства над больным человеком, а не судебное заседание! – выразил свое мнение отец политзаключеного и добавил, что судья "гнал" заседание, не реагируя на протесты адвоката.

“Что касается действий РФ по требованию ЕСПЧ провести дообследование Павла: пришел гастроэнтеролог (так представился), произвел внешний осмотр (не касаясь тела) и выписал справку о хорошем состоянии здоровья”, – посетовал Игорь Гриб.

Читайте также:  Яценюк: Декоммунизация – это вопрос исторической памяти и нашего достоинства

	"Издевательства над больным человеком": отец рассказал, как в России судят Павла Гриба

Он также добавил, что завтра, 25 января, состоится следующее заседание суда, после которого будет вынесен приговор.

Напомним, что Павел страдает от тяжелого врожденного заболевания – портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, в связи с чем ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья.

Также сообщалось, что во время этапирования Павла Гриба исчезли все лекарства, которые ему передавали.

Кроме того, ранее, ссылаясь на адвоката Марину Дубровину, его отец сообщил, чтоПавел Гриб выглядит подавленным и истощенным.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •