Кремль может попытаться захватить страну, как это было в его планах в 2014 году, отметил глава СВР

	"Безболезненно оккупировать": у Кремля есть план на конец выборов в Украине

Кремль может попытаться захватить страну, как это было в его планах в 2014 году, отметил глава СВР

Россия попытается оккупировать Украину после выборов, когда в стране будет перезагрузка власти и будет парализован государственный механизм. У Кремля будет “окно возможностей” в несколько месяцев.

Об этом рассказал в интервью Укринформу глава Службы внешней разведки Украины Егор Божок.

По его словам, в России рассчитывают, что любая перезагрузка власти в Украине повлечет за собой определенный паралич государственного механизма, пока выстроится новая властная вертикаль.

"Эта пауза затронет все сферы жизни, в том числе и военной организации, что откроет России окно возможностей в несколько месяцев для того, чтобы безболезненно оккупировать Украину, как она пыталась это сделать в 2014 году. Для этого у наших границ уже находятся почти 50 тысяч российских военных со всем вооружением и техникой. Степень их готовности варьируется от 24 до 72 часов", – сказал Божок.

Читайте также:  Мы хотим услышать мнение людей о переговорах с Россией – Зеленский

Ни для кого не секрет, что у России большие планы на две избирательные кампании в Украине – президентскую и парламентскую. Как уже сообщал глава СВР, спецслужбы РФ получили 350 миллионов для вмешательства в украинские выборы. По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

Тем временем отечественные спецслужбы и ряд экспертов отмечают, что активность РФ проявляется в рамках гибридной агрессии против украинцев, воздерживаясь пока от форсирования военных действий на Донбассе и организации новых терактов в нашем тылу. Эксперты рассказали сайту “Сегодня”, каких "сюрпризов" ждать от путинской России на выборах в Украине. Отмечается, чтоКремль начал "бить" по четырем ключевым направлениям.

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •