Официально в приглашении говорится “об обмене мнениями”

	Ягланд пригласил украинскую делегацию в ПАСЕ на эксклюзивную встречу

Официально в приглашении говорится "об обмене мнениями"

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы проведет отдельную встречу с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом, который ранее заявил, что лишение РФ голоса не вернуло Крым Украине, но привело к кризису в ПАСЕ.

Об этом в кулуарах ПАСЕ рассказал журналистам народный депутат Григорий Логвинский, сообщает Укринформ.

"Завтра он нас пригласил на "поговорить". Это удивительно, ведь генеральный секретарь ранее не позволял себе каких-то особых приглашений для украинской делегации. Будет интересно послушать, какой будет тема разговора", – отметил Логвинский.

Он уточнил, что официально в приглашении говорится "об обмене мнениями".

Как известно, действующий генсек СЕ Ягланд поддерживает отмену санкций, введенных против российской делегации за оккупацию Крыма и агрессию против Украины.

РФ применила финансовый шантаж организации и перестала платить взносы в ее бюджет.

Ранее сообщалось, что 22 январяПарламентская ассамблея Совета Европы рассматривает общеевропейские вопросы, в частности, правила проведения референдумов в государствах-членах Совета Европы, а их 47.Украинский вопрос по агрессии России обсудят на срочных дебатах в четверг.

Читайте также:  Что может президент: все о правах и обязанностях главы государства

А тем временемУкраина лишилась мест в важном комитете ПАСЕ. Бюро ПАСЕ изменило правила формирования комитетов, что привело к "исключению" украинских делегатов в комитетах порегламентуи поизбранию судей ЕСПЛ. Один из них имеет особую важность, ведь он разрабатывал изменения в регламент, которые позволили бы снять санкции с РФ.

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  • 8
  •  
  •  
  •