Для спасателей и гвардейцев хотят купить самолетов на 450 млн долларов

Для задач Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии планируется закупка самолетов серии АН-74, АН-32 (П) и новейшие АН-178, которые пока не запущены в серийное производство. Об этом сегодня во время рабочего визита в Харьковский авиационный завод сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает

Глава МВД Украины отметил, что программа будет реализована за 5 лет.

“Первые контракты на закупку двух самолетов АН-74 ТК 200 мы планируем подписать уже через два месяца и начать весной финансирования этой программы. Это пока первоочередная информация, другие детали и параметры программ я должен доложить премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, который считает, что эта программа является одной из ключевых в поддержке отечественной промышленности. И мы сможем спланировать загруженность наших авиационных предприятий, как в Харькове, так и в Киеве”, – отметил Арсен Аваков, добавив, что ориентировочная стоимость этого контракта 450 млн долларов.

Он отметил, что на сегодня в Национальной гвардии Украины и Госслужбе по чрезвычайным ситуациям есть существенный некомплект авиационной техники для выполнения поисково-спасательных и десантных операций, а также транспортировки личного состава.

Читайте также:  Осенью цена на газ для населения вырастет на 15% - НБУ

“В наших планах приобретение 10 самолетов новой модели АН-178 и одной АН-32 (П) для нужд ГСЧС Украины, которую мы планируем получить в этом году. Два самолета АН-74 ТК 200 с поставкой в 2020 – 2021 годах для НГУ. Они уже имеют такие, поэтому для нас будет удобно и экономически иметь самолеты одного класса. Это наша государственная позиция по поддержке отечественной авиационной промышленности. Мы начнем работать над этой программой уже весной”, – добавил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Напомним, в июле 2018 года Украина и Франция согласовали поставку 55 вертолетов Airbus для МВД.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •