По его словам, с тех пор как стало известно, что украинцы имеют Javelin, российские танкисты отказываются выезжать на линию соприкосновения на танках

	Военные на Донбассе пока ни разу не применили Javelin — Порошенко

По его словам, с тех пор как стало известно, что украинцы имеют Javelin, российские танкисты отказываются выезжать на линию соприкосновения на танках

Украинские военные в районе проведения операции Объединенных сил пока что ни разу не применили Javelin.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на встрече с громадой Золотоноши и Золотоношского района, сообщает Укринформ.

"Нам говорили, что невозможно получить Javelin и смертельное оружие, которым мы должны вооружить наши Вооруженные силы. Почему так важен был Javelin? Потому что это очень современное противотанковое оружие, что называется, выстрелил и забыл, ракета сама находит российский танк и уничтожает его. И сейчас пока ни одного выстрела из Javelin на фронте не было", – отметил глава государства.

По его словам, с тех пор как стало известно, что украинцы имеют Javelin, российские танкисты отказываются выезжать на линию соприкосновения на танках и "просто прекратили танковые обстрелы". "Уже год по нам не стреляют из танков, поскольку отказываются. Представьте себе, сколько жизней мы спасли, когда закупили Javelin", – подчеркнул Порошенко.

Читайте также:  ЦИК попросил Зеленского дать письменный ответ о переносе времени дебатов

РанееПорошенко рассказал, отчего "крючит Кремль".Президент назвал "конвульсии" России из-за автокефалии украинской церкви признаком движения в правильном направлении.

Месяцем ранее сайт "Сегодня" сообщал, что спецпредставитель Госдепа КуртВолкер заявил, что Украина может рассчитывать на новые поставки оружия из США.

Отметим, что с каждым годом помощь от Вашингтона увеличивается –в оборонном бюджете США на 2019 года предусмотрено уже 250 млн долларов на помощь Украинев секторе безопасности, причем 50 млн долларов пойдут на летальное вооружение.

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •