В политической силе недовольны Юрием Тимошенко, объяснил Максим Бурбак

	Из "Народного фронта" исключили нардепа: глава фракции назвал причину

В политической силе недовольны Юрием Тимошенко, объяснил Максим Бурбак

Фракция “Народный фронт” приняла решение исключить народного депутат Юрия Тимошенко из своего состава. Об этом заявил руководитель политсилы Максим Бурбак, сообщает пресс-служба НФ.

По его словам, “изгнанец” неоднократно нарушал политическую дисциплину фракции.

"Фракция постановила исключить из своего состава народного депутата Тимошенко Юрия Владимировича за потерю связи с депутатской фракцией, неоднократное нарушение дисциплины, игнорирование решений депутатской фракции, касающихся важных политико-экономических вопросов", – заявил Бурбак.

В БПП также было не все гладко. В 2017 году народного депутата Борислава Розенблата исключили из фракции. Это случилось из-за того, что на политика завели уголовное производство. Даже сам Розенблат лично обращался к фракции с просьбой проголосовать за снятие с него депутатской неприкосновенности в сессионном зале.

А в феврале 2018 года из фракции БПП вышли два нардепа. Виктор Кривенко и Павел Кишкарь, разочаровавшись в работе политсилы, решили покинуть фракцию.

Читайте также:  «Мы в процессе увеличения помощи»: генсек НАТО заявил, что они хотят расширить помощь Украине

В “Батькивщине” самое громкое “изгнание” случилось в декабре 2016 года, когда нардепа Надежду Савченко официально выгнали из фракции. Причина исключения – деятельность, несовместимая с принципами партии.

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •