Армейский спецназ уничтожил и захватил в плен большое количество оккупантов, отметил глава государства

	С начала войны на Донбассе погибли 70 бойцов Сил спецопераций – Порошенко

Армейский спецназ уничтожил и захватил в плен большое количество оккупантов, отметил глава государства

За время войны на Донбассе погибли 70 военнослужащих Сил специальных операций, а почти 300 спецназовцев получили государственные награды. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко во время визита в 142-й учебно-тренировочный центр ССО в Житомирской области.

Он напомнил, что подразделениями ССО былы уничтожено и взято в плен большое количество оккупантов а также захвачено много образцов вражеского вооружения, которое в дальнейшем составило основательную доказательную базу в международных судах против Российской Федерации. Однако есть и плохие новости.

“Героические подвиги спецназовцев, совершенные в боях с агрессором, навечно запечатлены в истории украинского войска. 294 воина награждены государственными наградами, четыре воина получили звание “Герой Украины”. К сожалению, 70 боевых побратимов положили свою жизнь за Украину”, – сказал Порошенко.

Глава государства добавил, что Подразделения получают новые и модернизированные образцы вооружения, военной техники и современные средства связи, элементы экипировки. Кроме того, создан учебно-тренировочный центр по стандартам НАТО.

Читайте также:  МВД призывает кандидатов в президенты Украины верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Как сообщалось, армейский спецназ ВСУ может войти в силы спецреагирования НАТО в 2020 году. Украине необходимо сохранить темпы реформирования армии, чтобы интегрировать ССО в оперативные силы Альянса, говорят в Верховной Раде.

Также мы ранее показывали уникальные фото, как готовят украинских спецназовцев.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •