Принятие закона о курсе на ЕС и НАТО станет важным политическим решением

	Вступление Украины в ЕС и НАТО: Порошенко сделал заявление

Принятие закона о курсе на ЕС и НАТО станет важным политическим решением

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада в начале следующей сессии окончательно закрепит в Конституции Украины европейский и евроатлантический путь страны.

"Очень надеюсь, что в начале февраля парламент продолжит свою чрезвычайно важную миссиюи эти изменения в Конституцию будут окончательно приняты", – сказал Порошенко на встрече с представителями бизнеса и общественности Киверцевского района Волынской области во вторник.

Глава государства подчеркнул, что его заявление не является декларацией. "Это не пиар. Это очень важное политическое решение украинской властии украинского народа. Это демонстрация нашего с вами единства и неизменности нашей политики внутри и за пределами страны", – сказал Порошенко.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина в настоящее время не готова вступить в Европейский Союз.

"Вступление в ЕС и вступление в НАТО – это история, которая имеет среднесрочную перспективу. Если вам кто-то скажет, что мы вступим за год или за два, никогда не верьте. Это чистая ложь и введение людей в заблуждение. Но если кто-то вам говорит, что это дело минимум на 30 лет, тоже не верьте, поскольку опыт свидетельствует совершенно о другом", – подчеркнул Климкин.

Читайте также:  Порошенко назначил посла в Египте

Отметим, большинство украинцев выступают за вступление в ЕС – об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им. Илька Кучерива и Киевским институтом социологии.

Согласно обнародованным данным опроса, большинство украинцев (52%) считают, что Украине необходимо стать членом Европейского Союза. В то же время около трети респондентов (34%) с этим не согласны, еще 15% не смогли определиться со своей позицией.

Напомним, Верховная Рада в первом чтении одобрила изменения в Конституцию, которые обязывают власти обеспечить вступление Украины в ЕС и НАТО.

По материалам: Сегодня

  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •