Россия должна отпустить захваченных моряков и обеспечить свободное судоходство

	Линкявичюс сделал жесткое заявление по действиям РФ на Азове

Россия должна отпустить захваченных моряков и обеспечить свободное судоходство

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявляет, что текущая ситуация в Азовском море свидетельствует, что ранее введенные санкции Европейского Союза против Российской Федерации останутся в силе. Об этом глава МИД Литвы сказал во время совместного посещения с министрами иностранных дел Украины, Латвии, Эстонии и Польши музея АТО в городе Днепр.

“Сегодня так называемые “судебные рассмотрения” происходят в Москве. Это неприемлемо. Мы требуем освободить всех членов экипажей. Мы требуем, чтобы Россия обеспечила свободное судоходство в Азовском море как это согласовано в международных соглашениях. Если Россия думает, что Азовское море является своего рода внутренними водами России, она совсем не права, и мы должны об этом очень четко заявить”, – подчеркнул Линкявичюс.

“Мы также хотим сказать, что все санкции, которые в рамках Европейского Союза мы ввели, будут сохранять силу, пока не исчезнут причины, по которым они были введены, но мы не видим каких-либо перспектив для этого в ближайшем будущем”, – заявил Линкявичюс.

Читайте также:  В Берлине прошел флешмоб против российской оккупации Крыма

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин вместе с министрами из ЕС так и не смогли добраться на Донбасс из-за капризов погоды.

На вертолете с Климкиным пытались попасть в Мариуполь главы МИД Литвы Линас Линкявичюс, Эстонии – Свен Миксер, Латвии – Эдгарс Ринкевичс, Польши – Яцек Чапутович.

Напомним, Павел Климкин заявил, что в Европейском Союзе обсуждают возможность введения новых санкций против Российской Федерации за агрессию в Керченском проливе, но этот процесс не будет быстрым.

По материалам: Сегодня

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •