Украинцы уже находятся в российской неволе более 50 дней, и американцев беспокоит их судьба

	США обратились к России по украинским военнопленным морякам

Украинцы уже находятся в российской неволе более 50 дней, и американцев беспокоит их судьба

США призвали Россию освободить незаконно удерживаемых украинских моряков, которые признали себя военнопленными после захвата в Керченском проливе. Об этом говорится в заявлении посольства США в Украине.

Американцы требуют от Москвы не использовать пленных украинцев в своих политических целях.

“Россия должна немедленно освободить украинских моряков, а не использовать их как пешек в своей политической игре. Уже более 50 дней Россия незаконно удерживает украинских моряков, которые пользовались свободой судоходства Украины в ее территориальных водах. Мы глубоко обеспокоены их здоровьем и правами”, – говорится в сообщении.

	США обратились к России по украинским военнопленным морякам

Как мы сообщали, в Москве суд вынес решение по 12 военнопленным морякам. Россияне принимали украинцев по четыре человека в трех разных залах судебных заседаний. В итоге им продлили меру пресечения в виде ареста.

Напомним, захваченных Россией в Керченском проливе украинские моряки все признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву. Читайте подробней, что известно об украинских пленных моряках в Москве.

Читайте также:  Совбез ООН проведет заседание по ситуации в Крыму

Как рассказывал ранее Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая, а прокуроры просят суд продлить арест для всех украинцев до апреля.

По материалам: Сегодня

  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •