Глава государства напомнил, что двери церкви открыты для все желающих

	Порошенко о Томосе: Процесс создания церкви только начинается

Глава государства напомнил, что двери церкви открыты для все желающих

Православная украинская церковь 333 года существовала под московским гнетом, и только с Божьим благословением этот гнет был снят с украинских православных верующих.

Об этом в Луцке заявил президент Петр Порошенко, который привез на Волынь исторический документ – Томос о представлении автокефалии Православной церкви Украины.

“После получения Томоса процесс создания церкви только начинается. Впереди еще много работы. Вот потому-то так и беспокоится Москва, что возрождается наша нация. Символично, что двери нашей Церкви открыты. И мы с любовью ждем каждого”, – подчеркнул собравшимся в Свято-Троицком кафедральном соборе Луцка глава украинского государства, которого сопровождали почетный патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет и митрополит Луцкий і Волынский Михаил.

	Порошенко о Томосе: Процесс создания церкви только начинается

Митрополит Луцкий иВолынский Михаил, патриарх Филарет и президент Петр Порошенко /фото: twitter.com/poroshenko

Напомним, что процесс перехода приходов Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь набирает обороты. Общее число приходов УПЦ МП, вошедших в ПЦУ, превысило 70. На днях епископа Московского патриархата не впустили в перешедший в ПЦУ храм на Волыни. А районный голова призвал УПЦ МП "прямо говорить людям" о том, что центр ее управления находится в Москве.

Читайте также:  Геращенко отреагировала на мирный план ОБСЕ по Донбассу

Также напомним, что Томос об автокефалии путешествует по Украине. 13 января документ показали в Виннице, 14 января его представили верующим в Ровно.

<p>
</p>

По материалам: Сегодня

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •