Украинские военные отошли из Соледара Донецкой области.
ВСУ покинули Соледар
ВСУ отошли из Соледара Донецкой области. Фото: Зеркало недели

Наши защитники покинули город для сохранения жизней личного состава и закрепились на заранее подготовленных позициях.

С таким заявлением выступил спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый. Об этом пишет Главпост со ссылкой на его комментарий suspilne.media.

По словам Череватого, украинские защитники выполнили основную задачу, которая состояла в том, чтобы не дать россиянам прорваться на Донецком направлении фрона и войти в тыл. Бойцы ВСУ истощили противника и выбили большое количество личного состава россиян.

«Закрепились на заранее подготовленных рубежах обороны. Выполнили основную задачу: не дали системно прорваться врагу на Донецком направлении фронта и войти в тыл, а затем двигаться на оперативное пространство. Выбили (ВСУ, – ред.) максимально сил, в первую очередь живую силу личного состава, истощили врага», – поделился Череватый.

В то же время, как отметил спикер Восточной группировки войск ВСУ, линия фронта в Соледаре была выровнена: ни окружения, ни взятия в плен украинских военных не было.

Читайте также:  В Минобороны прокомментировали информацию CNN об освобождении ВСУ четырех сел на Херсонщине

«Это война. Каждый военачальник действует с учетом максимальной выгоды для своих войск. Мы не можем себе позволить такую роскошь, которую позволяет наш враг, просто бросать бойцов на убой. Стараемся маневрировать, бить огнем, применять тактику малых групп, чтобы максимально истощить врага», – отметил он.

Читайте также: Соловьев закатил истерику из-за танков для Украины и попытался угрожать Берлину.