Директор департамента закупок Министерства обороны Богдан Хмельницкий был уволен с должности после скандала вокруг закупки продуктов для украинских военных по завышенным ценам.
Директора департамента закупок Минобороны уволили после громкого скандала с ценами продуктов для армии
Директора департамента закупок Минобороны уволили после громкого скандала с ценами. Фото: Корреспондент

Об этом пишет Главпост со ссылкой на главу антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины Анастасию Радину.

«Уволен директор департамента закупок Министерства обороны Хмельницкий и профильный заместитель министра Шаповалов», – сообщили в Раде.

Как рассказала Радина, она и ее коллеги заслушали главу Минобороны Алексея Резникова относительно закупок питания для ВСУ. В частности, Резников сообщил, что сейчас питание военных осуществляется по контрактам прошлого года.

«Насколько я понимаю, обнародованный журналистами документ соответствует приложению к одному из новых еще не вступивших в силу контрактов Минобороны. В Минобороны сообщили, что в этом и других контрактах ими обнаружены ошибки и для их исправления происходят проверки и экспертиза цен», – рассказала Радина.

В то же время цены в контрактах, которые еще не вступили в силу и проходят экспертизы, – разные у разных поставщиков, но некоторые действительно отличаются от рыночных не в лучшую сторону.

В Минобороны объясняют это составляющими услуги питания, в частности, расходами на транспортировку и «припуском» на инфляцию.

Читайте также:  С 1 января в Украине еще больше вырастут пенсии: кто будет получать 6 тысяч гривен

Радина также добавила, что министр обороны «не имеет юридических претензий к автору журналистского расследования».

Читайте также: ВСУ покинули Соледар.