В пятницу, 19 августа, в центре Каменец-Подольского на Хмельнитчине сторонники пророссийской «Украинской Православной Церкви Московского Патриархата» провели так называемый «крестный ход».
В Хмельницкой области прошел «крестный ход» УПЦ МП с триколором в руках: и это на шестой месяц войны!
На Хмельнитчине устроили «крестный ход» российской церкви с триколором в руках. Фото: Обозреватель

Среди прочей символики участники акции размахивали российским триколором.

Об этом сообщает народный депутат Украины от фракции «ЕС» Владимир Арьев, передает Главпост. Он выложил фото с этого мероприятия и призвал СБУ разобраться в ситуации.

Арьев пишет, что сторонники российской православной церкви провели «крестный ход» в центре Каменец-Подольска. При этом участники так называемой «ходы» стилизовали российский триколор цветами украинского флага и несли его в голове колонны.

Он отметил, что сначала сам не верил, что такое возможно после полугода широкомасштабной войны, которую развязала Россия, вторгшись в Украину, но переспросил каменчан, и те подтвердили факт проведения такого мероприятия.

Также он добавил, что в толпе под видом «паломников» двигались люди спортивного вида, которые могли быть диверсантами, «которых раньше было полно под прикрытием московского патриархата».

На фото также можно заметить, что мероприятие сопровождала полиция, однако сотрудники правоохранительных органов никоим образом не реагировала на разгул «русского мира» в западноукраинском городе.

Читайте также:  В Киеве обнаружили новый очаг распространения коронавируса

Народного депутата возмутил тот факт, что «глава Хмельницкой ОВА Гамалий молчит, мэр Каменца Поситко не остановил этот промосковский шабаш, руководство СБУ и полиция просто наблюдали за этим».

Читайте также: ВСУ уничтожили базу бригады «Пятнашка» в Донецке.