В Херсонской области оккупанты проводят меры по ремонту и восстановления моста.
Россияне перекрыли Керченский мост и заявили о ремонте моста в районе Каховской ГЭС
Оккупанты перекрыли Крымский мост. Фото: Фокус

Об этом сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань, передает Главпост.

По его словам, оккупанты заявляли, что восстановят мост на дамбе в Новой Каховке. Упорно налаживают эти мосты с левого на правый берег Днепра. Кроме того, сообщалось, что россиянами будет временно перекрыт проезд для гражданских через Керченский мост.

Во-первых, это остановит массовый выезд людей из оккупированного Крыма, которые покидают полуостров после взрывов. Во-вторых, для создания картинки пропагандистским СМИ, что якобы никто не уезжает. Однако, по мнению Хланя, главная цель – это переброска техники и вооружения из России в Крым.

Также отмечается активность партизан на территории оккупированной Херсонщины. Сообщается, что они начали развешивать украинскую символику по Херсону, а движение сопротивления работает. Как рассказал Хлань, к срыву желто-голубых лент оккупационные власти привлекли военных РФ.

Так, один из оккупантов забрался на дерево, чтобы сорвать ленту и упал вниз. Агитаторы, которых оккупационные власти привезли из Крыма, в Херсоне зарисовывают краской желто-голубые знаки на улицах, которые оставляют партизаны, и заменяют российским «аквафрэшем».

Читайте также:  ВСУ ударили по нескольким «артериям» оккупантов на юге

Читайте также: украинский телеведущий «наехал» на Ефросинину и Полякову за русский язык.