Украинская певица Тина Кароль приобрела за собственные средства квартиру для семьи 9-летнего мальчика Егора, который весной потряс всю Украину своим дневником с описанием жизни в Мариуполе.
Тина Кароль подарила квартиру семье мальчика из Мариуполя, который вел дневник в блокаде
Мальчик вел дневник о жизни в Мариуполе. Фото: ТСН

Новое жилье семьи теперь находится в Ивано-Франковской области в городе Бурштын.

О горе ребенка звезда вместе со всеми узнала из социальных сетей. Сюжет о благотворительном поступке исполнительницы опубликовали на YouTube ТСН. Об этом передает Главпост.

После того, как мама с дочерью и 9-летним сыном смогла покинуть Мариуполь, они отправились в столицу Украины, где волонтеры нашли им бесплатное жилье на все лето. Однако со временем мама двоих детей, муж которой погиб от ранений в Мариуполе, начала искать работу, жилье и школу для детей, чтобы вернуться к привычной жизни.

Впрочем, так как семья не могла позволить себе квартиру в Киеве, поиски не увенчались успехом. Женщина рассказала, что была на грани истерики, так как цены на квартиры были или высокими или квартира была в плохом состоянии.

В одно утро с женщиной связался менеджер Тины Кароль и сообщил о том, что певица изъявила желание подарить им квартиру.

Читайте также:  В Украине зафиксировали новые антирекорды по коронавирусу: более 6,7 тысячи новых случаев

Звезда на своих концертах за границей часто зачитывала записи Егора слушателям, из-за этого история мальчика очень ее тронула. Семья нашла жилье в небольшом городке на Прикарпатье, а исполнительница обеспечила детей и маму мебелью.

Егор с сестрой готовятся вернуться к обучению – в третий и девятый класс, а уже через неделю окончательно переедут в Ивано-Франковскую область.

Читайте также: в Черновцах демонтировали памятник красноармейцу.