Алина Паш будет принимать участие в фестивале Sziget, который пройдет в Венгрии, несмотря на то, что на мероприятии также заявлены россияне.
Алина Паш и другие украинские артисты примут участие в музыкальном фестивале с россиянами
Алина Паш и другие украинские артисты будут выступать на одном фестивале с россиянами. Фото: Clutch

Также из Украины будут выступать Krapka;Koma, Ragapop, Luiku, E.Lina, Fo Sho, Kazka, Daria Kolosova та Etapp Kyle, Constantine, DJ MIURA та Postman.

Все детали скандала рассказали в материале Styler. Об этом передает Главпост.

Кто выступит на фестивале

На ежегодном музыкальном фестивале в Будапеште, который продлится неделю, примут участие звезды со всего мира. Но также там будут и диджеи из России. Например, Нина Кравиц, дуэт Phlegmatic Dogs и исполнитель Volac.

Стоит отметить, что выступления Нины Кравиц отменяют многие фестивали, с ней прекращают контракты компании звукозаписи из-за ее позиции о войне в Украине. Она считает, что «вне политики».

Как это прокомментировала Алина Паш

Певица, скандал с которой еще не забыли украинцы, в очередной раз попала в странную историю. Она объяснила свое участие в фестивале в посте на Facebook.

Читайте также:  В правительстве Венгрии заявили, что путин согласен на «нормандские» переговоры в Будапеште о прекращении огня

Исполнительница говорит, что размышляла над отказом от участия, однако после взвешенного решения команды, согласилась, что нужно, чтобы на фестивале звучал украинский голос, и было противостояние российским музыкантам.

Алина отметила, что все приглашенные на фестиваль украинские артисты требовали отменить выступление российских исполнителей, однако организаторы не согласились с их требованиями.

Стоит добавить, что летом Алина выступала с россиянкой Ниной Кравиц в Испании, чего не скрывает. Тогда она вместе с alyona alyona обращалась к организаторам о снятии диджейки Кравиз с фестиваля, однако «давления не хватило».

Читайте также: в Минобороны назвали единственный сценарий, по которому должна окончиться война в Украине.