Злоумышленники взломали радио Мелодия FM и несколько раз крутнули сообщение, что Владимир Зеленский находится в реанимации.
«Зеленский в тяжелом состоянии»: оккупанты запустили фейк на украинском радио
Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда

Инцидент произошел во время обеденного эфира 21 июля. Об этом пишет Главпост со ссылкой на Telegram-канал ТРУХА.

Что произошло

Так, во время эфира в 13:00, когда на радио должны были звучать украинские новости, в трансляцию «вклинился» роботизированный голос, несколько раз заявивший, что «Владимир Зеленский находится в реанимации в тяжелом состоянии».

Также, голос сказал, что обязанности президента Украины временно исполняет глава Верховной Рады Руслан Стефанчук.

В считанные секунды диверсия была пресечена.

Работниками радиостанции проводится расследование относительно того, как такое случилось и кто мог совершить диверсию. Но уже известно, что это дело рук российских пропагандистов и их прихвостней.

Стоит отметить, что Владимир Зеленский абсолютно здоров и продолжает эффективно выполнять возложенные на него обязанности.

Что известно о Мелодия FM

Эта радиостанция вещает во всех крупнейших городах Украины. В эфире можно услышать песни 1990-х-2000-х годов, а также современную украинскую музыку.

Мелодия FM входит в радиохолдинг ТАВР Медиа, куда до полномасштабного вторжения РФ в Украину входило «Русское радио Украина». В марте «Русское радио Украина» изменило свое название на «Радио Байрактар».

Читайте также:  В Украине резко поменяется погода: «плюсы» сменятся «минусами»

Читайте также: в Мелитополе священники УПЦ МП первыми выстраиваются в очереди за российским паспортом.