Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Российская пропаганда продолжает кормить свое население фейками о войне с Украиной.
Россия распространяет новые фейки об Украине: в СНБО предупредили украинцев
Какие новые фейки распространяют российские пропагандисты. Фото: Delo.ua

Враг распространяет информацию якобы об «успехе» своей армии, об «угрозе» иностранным портам со стороны Украины, а также в очередной раз обвиняет ВСУ.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на сообщение Центра противодействия дезинформации при СНБО.

Манипуляция

Как заметили в ведомстве, СМИ РФ сообщили: «на смену заявлениям «Путину не избежать поражения» якобы Запад постепенно осознает, что «российская армия в итоге возьмет под контроль большую часть украинской территории».

Такие заявления преднамеренно подталкивают Китай начать операцию в Тайване. Следовательно, США и Япония будут втянуты в этот конфликт, так как являются союзниками Тайваня.

Дезинформация

Также в Минобороны РФ заявляют, что в шести украинских портах заблокировано 70 иностранных судов из 16 государств, а якобы созданная «официальным Киевом угроза обстрела и минная опасность не позволяет судам выйти в море».

Кроме того, российская пресса сообщила, что «в Лисичанске ВСУ использовали запрещенные мины ПФМ-1».

И якобы перед отступлением они разбросали «лепестки» в центральных районах города, из-за чего местные жители были вынуждены их самостоятельно обезвреживать.

Читайте также:  Мирных убивай, не жалей: в сеть слили разговор российских оккупантов

Читайте также: Зеленский резко прокомментировал решение генштаба о новых правилах для военнообязанных.