Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Документ Министерства обороны Украины, который якобы доказывает существование секретных украинских биолабораторий и их взаимодействие с военно-биологическими лабораториями США, опубликованные прокремлевскими СМИ, является ни чем иным, как некачественной подделкой.
Россяине продолжают плодить фейки о биолабораториях в Украине и распространяют «указ Зеленского»
В России придумали фейк о биолабораториях в Украине. Фото: Волынские новости

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на российское издание The Insider.

Журналисты отмечают, что в опубликованном накануне документе говорится, что украинским главой Владимиром Зеленским подписан указ об уничтожении персональных данных работников украинских предприятий и военнослужащих, которые сотрудничали с американскими лабораториями.

Речь якобы о персонале трех организаций: Центра общественного здоровья Украины, Украинского противочумного института имени Мечникова и Житомирского лабораторного центра на транспорте.

Во время изучения псевдодокумента журналисты The Insider обратили внимание на очевидные ошибки в употреблении украинского языка, и что текст, скорее всего, изначально был написан по-русски, а затем неумело переведен.

Так, фраза «особистих справ» в документе, если ее повторно перевести на русский, употреблена в значении «это мое дело».

В правой верхней части документа размещено подтверждение регистрации приказа в системе делопроизводства СБУ, и там в качестве адреса указано: «ул. Володимирська, 33, г. Київ», в то время как улица по-украински – «вулиця», а город – «мicто», соответственно правильными сокращениями были бы «вул» и «м».

Читайте также:  В России отреагировали на поставку HIMARS в Украину

Помимо этого, как сообщил The Insider источник в спецслужбах Украины, слово «безпеки» в полном названии СБУ в деловых документах пишется со строчной буквы, а подтверждение регистрации в электронной системе делопроизводства располагается внизу документа, а не вверху.

Ранее сообщалось, что Россия собирается «защищать» православных в Иерусалиме.