Российские войска атаковали территорию цеха, на котором производится аммиак на Северодонецком «Азоте».
Оккупанты нанесли удар по аммиачному цеху химзавода «Азот»: какая ситуация сейчас в Луганской области
Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Фото: 5 канал

Всего по Луганской области из-за обстрелов за сутки погибло четыре человека.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на главу Луганской ОВА Сергея Гайдая в Telegram.

Он написал, что вечером 8 июня российские оккупанты нанесли два удара по Северодонецкому объединению «Азот». В результате обстрела повреждены как минимум два цеха в разных концах химического предприятия, на одном из которых производится аммиак.

Также Гайдай сообщил, что по всей Луганской области погибли как минимум 4 мирных жителя. Так, один из них – северодончанин, которому российские оккупанты нанесли смертельные ранения еще 6 июня. Враг отобрал жизнь и у троих жителей Лисичанска – мужчины и двух женщин.

Главу Луганской ОВА рассказал, что за последние двое суток ранения различной степени тяжести получили шестеро жителей Лисичанска. Четырех из них сразу госпитализировали в областную клиническую больницу в Днепре.

«Несчастье произошло в одной семье – в результате артиллерийского обстрела Лисичанска была убита женщина и ранена ее дочь», – отметил глава ОВА.

Читайте также:  Россияне готовятся нанести очередной удар по Украине из Беларуси

В частности, из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня 8 июня российская армия обстреляла Северодонецк, Лисичанск, Приволье, Орехово, Устиновку, Горное, Екатериновку, Белогоровку, Николаевку, Камышеваху, Павлоград, что под Северодонецком.

Он добавил, что по Тошковке оккупанты нанесли авиаудар и неудачно провели штурм. В направлении Катериновки украинские воины нанесли огневое поражение и, понеся потери, противник отошел.

Вместе с тем россияне нанесли ракетно-авиационных ударов по Верхнекаменке и Золотому.

Как объясняет Гайдай, где уже более-менее безопасно, местность успели осмотреть и зафиксировать разрушения.

Так, в Горном повреждено 10 домов, в Орехово – восемь, в Лисичанске – четыре.

Всего за минувшие сутки украинские воины отбили 7 атак врага, уничтожили три танка, две боевые бронированные машины и четыре единицы автомобильной техники противника. ПВО сбили шесть беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10».

Напомним, у Зеленского отреагировали на планы госдумы «отменить» независимость Литвы.