Так называемый «представитель местной администрации» Запорожья Владимир Рогов заявил, что область якобы изъявила желание стать частью России.
Коллаборанты в Запорожье изъявили желание присоединить область к РФ
Коллаборант Владимир Рогов. Фото: Телеграф

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление так называемого «представителя местной администрации» Владимира Рогова, которого цитируют пропагандистские «РИА Новости».

Коллаборант говорит, что Запорожская область возьмет курс на вхождение в состав России после того, как она буде полностью оккупирована россиянами.

Человек, явно не знающий истории, утверждает, что Запорожье было частью России на протяжении сотен лет и сейчас якобы желает войти в состав Российской Федерации.

Стоит напомнить, что сейчас часть Запорожской области оккупирована россиянами.

Для справки

Владимир Рогов – в прошлом соратник Олега Царева и один из организаторов «антимайдана» в Запорожье. В сентябре 2014-го в процессе обмена пленными он оказался в России, где был частым гостем в разных шоу и выступал как глава «Комитета по госстроительству Новороссии» и лидер движения «Славянская гвардия». Также он организовывал сборы помощи для «ДНР» и «ЛНР». В марте 2022 года нацепил на себя новые регалии и возомнил себя членом «военно-гражданской администрации Запорожской области».

Читайте также:  Как правильно носить маску в жаркое время

Напомним, 25 мая оккупанты ударили ракетами по Кривому Рогу и Запорожью.