Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин заявил, что на месте завода «Азовсталь» в Мариуполе, который оккупанты каждый день обстреливают и бомбят, хотят сделать технопарк или просто парковую зону.
Оккупанты озвучили свои планы на «Азовсталь»
Оккупантам не нужен «Азовсталь». Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост со ссылкой на российское пропагандистское издание «РИА Новости» .

Пушилин заявил, что Мариуполь «будет восстановлен с акцентом на курортный бизнес». Эти планы, как он надеется, станут реальностью с помощью России.

Ранее главарь «ДНР» уже говорил о том, что хочет сделать из разрушенного россиянами Мариуполя курорт.

Мариупольский городской совет в свою очередь опубликовал информацию о том, что в «ДНР» готовятся снести «Азовсталь».

Такие действия российских захватчиков городские власти объясняют тем, что у украинских защитников скоро появятся силы для деоккупации Мариуполя, поэтому «россияне превентивно уничтожают важный для Украины промышленный комплекс». Кроме того, оккупанты намерены стереть любое упоминание о героическом подвиге военных ВСУ.

Власти Мариуполя сообщили, что рашисты не будут заниматься восстановлением и развитием Мариуполя, так как для них это только территория для крымского коридора.

При этом Мариупольский горсовет напомнил, что завод «Азовсталь» – это уникальный металлургический комплекс полного цикла, на котором работали 10 тысяч украинцев. Завод давал миллиарды долларов валютных поступлений и налогов, 7 тысяч тонн высококачественной стали, 6 млн. тонн чугуна и 4,5 млн. тонн металлопроката.

Читайте также:  В Генштабе рассказали, как готовятся к деоккупации украинских территорий: «склады врага открыты для наших HIMARS»

Напомним, американские аналитики назвали причину, по которой Россия согласилась на эвакуацию с «Азовстали».