С начала полномасштабного вторжения рф в Украину силы противника были больше в 8 раз.
В МВД рассказали, когда украинские военные смогут отвоевать Донбасс
ВСУ. Фото: Укринформ

Однако сейчас ВСУ получают достаточно оружия от западных партнеров и вскоре пойдут в контрнаступление. Когда это случится, украинские бойцы они не остановятся на рубежах ОРДЛО, но и отвоюют Луганскую и Донецкую области в их административных границах.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение советника главы МВД Ростислава Смирнова в эфире «24 канала».

Силы врага сокращаются

Смирнов подчеркнул, что украинские защитники получают огромное количество техники, а у захватчиков она с каждым днем уменьшается.

«Если мы говорим о человеческом и военном ресурсе, то мы должны понимать, что в России этого всего нет», – отметил чиновник.

Он напомнил, что Украину поддерживает весь мир. Западные партнеры предоставляют военную и финансовую помощь.

По словам Смирнова, у российских военных расширяется только список населенных пунктов, где их разбивает ВСУ – имеется в виду как и живая сила, так и техника.

Когда ВСУ смогут отвоевать Донецк и Луганск

Смирнов отметил, что украинские защитники смогли остановить противника, и не дали ему возможности двигаться дальше. Сейчас ВСУ проводят успешные контроперации на отдельных участках фронта. Благодаря мобилизации и помощи партнеров в Украине сейчас достаточный запас резервистов и военной техники.

Читайте также:  Известная провидица Ванга шокировала предсказанием на 2022 год: было тяжело, но станет еще хуже

Он подчеркнул, что довольно скоро украинские силы будут преобладать сторону врага.

«И мы убеждены, что очень скоро силы будут равными, а потом и ВСУ получит существенное преимущество, которое мы увидим на карте освобожденных территорий», – подытожил советник министра внутренних дел.

Напомним, в Мелитополе украинские партизаны убили российских военных высокого ранга.