Российские оккупанты захотели попробовать свои силы в пропаганде и отсняли видео с якобы ликвидацией украинских военных на острове Змеиный.
Российские пропагандисты разродились фейком об «уничтожении» украинского спецназа на Змеином и опозорились
Роспропаганда выдала фейк об «уничтожении» украинского спецназа на Змеином и опозорилась. Фото: Цензор.нет

Его опубликовали на официальном канале Минобороны рф, однако, как обычно бывает у россиян, не обошлось без позора и откровенных фейков.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение пресс-службы 72 ОМБр имени Черных Запорожцев.

Россияне разместили видео с якобы кадрами убитых украинских спецназовцев на острове Змеиный. Они довольно детально сняли мертвых людей, контейнер от переносного противотанкового ракетного комплекса. Вероятно, он был подобран на поле боя где-то на материковой части Украины.

Именно эта детальная съемка их и «погубила», так как на одном из убитых был ремень военно-морского флота рф с легко различаемым знаком. Кроме того, в пресс-службе отмечают, что форма на мертвых людях также принадлежит российской армии. В общем, режиссеры этого фейка сделали свою работу некачественно и непродуманно.

В то же время, такие откровенные признаки того, что на видео показаны мертвые российские оккупанты, не смутили Минобороны рф – они с гордостью опубликовали запись на своем официальном канале «Звезда».

Читайте также:  «По обращению Портнова»: ГБР начало очередное расследование

Напомним, в Польше заявили, что российский Калининград нужно демилитаризовать и переименовать.