За прошедший месяц смертность от коронавируса в Украине упала более чем в четыре раза.
В Украине резко упала смертность от COVID
Смертность от COVID в Украине упала за месяц в четыре раза. Фото: Mir24

Однако полномасштабная война россии против Украины затрудняет анализ эпидемической ситуации и увеличивает влияние случайных факторов.

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на данные Национальной академии наук.

Согласно имеющимся данным, в последние недели эпидемическая ситуация в Украине пошла на улучшение. При этом в среднем за последние 7 дней регистрировалось по 10 смертей в сутки, что является минимальным значением с конца апреля 2020 года.

Информация о летальных случаях при коронавирусе продолжает поступать из таких областей, как Донецкая, Луганская, Сумская, Херсонская и Черниговская. Меньше всего данных из Луганской области, большая часть которой сейчас занята или разрушена российскими оккупантами.

Согласно официальной статистике, по состоянию на 26 апреля 2022 среднее число новых случаев заражения COVID-19 составило 765 в день.

Это свидетельствует о том, что за последний месяц количество заражений уменьшилось больше чем в четыре раза и составляет 10 человек в день.

В Польше отмечается аналогичная тенденция и можно смело предположить, что положительная тенденция в Украине продлится на следующие недели.

Читайте также:  В Украину возвращается теплая погода и грозы: где и когда ожидать

Напомним, с 1 мая часть украинцев будут платить за газ по новому тарифу.