Фракция «Слуга народа» не проголосует за введение ответственности для мужчин призывного возраста, которые покинули Украину и не возвратились во время военного положения, в частности, за законопроект №7265.
«Слуга народа» не поддержит законопроект об ответственности для мужчин, которые покинули Украину во время войны
Давид Арахамия. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение главы фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамии.

Так, он заявил, что партия «Слуга Народа» не станет поддерживать принятие закона, в котором привлекаются к ответственности мужчины призывного возраста, выехавшие из Украины и которые не вернулись в установленный строк во время военного положения.

«Речь о законопроекте 7265», – пояснил Арахамия.

Он говорит, что эта законодательная норма может навредить и опасна для обороны Украины и негативно повлияет на восстановление страны в будущем.

Также Арахамия отметил, что сотни тысяч украинцев возвратились домой, чтобы стать на защиту страны, а те, кто остался работать за границей, пересылают деньги в Украину – своим семьям или жертвуют в фонды обороны страны.

Депутат подчеркивает, что если предлагаемая норма призвана наказать депутатов, чиновников и должностных лиц, которые сбежали из Украины во время войны, то она «никоим образом не решает цели».

Арахамия заверил, что «по отношению к остальным людям никаких санкций не будет и быть не может».

Читайте также:  Виновник ужасного ДТП под Киевом признался в употреблении наркотиков и алкоголя

По его словам, власти заинтересованы в том, чтобы после завершения боевых действий и победы все украинские граждане вернулись в Украину и принимали участие в восстановлении страны и жили привычной жизнью.

Напомним, в Офисе президента отреагировали на угрозу ракетного удара по Киеву.