Украинцы, чтобы защитить свою страну от военной агрессии России, готовы помогать военным и волонтерам разными способами.
14-летний подросток попросился добровольцем в ВСУ: «нас не сломать никому»
Школьник попросился к военным ВСУ добровольцем. Фото: Ukr.net

Некоторые вступают в ряды территориальной обороны, а другие сами уже готовы идти на фронт, чтобы дать отпор оккупантам. Такой порыв показал школьник, обратившись к бойцам ВСУ.

Об этом 22 февраля рассказал офицер и блогер Анатолий Штефан в своем Facebook, передает Главпост.

Он также прикрепил скрины очень трогательной переписки военного одной из боевых бригад с мальчиком, которому сегодня, 23 февраля, исполнилось 14 лет.

Подросток написал армейцам и спросил, может ли он приобщиться к защитникам. Юный доброволец отметил, что имеет большое желание стать разведчиком, и уточнил, что в начале российско-украинской войны он был еще маленький, а теперь якобы «достаточно взрослый», чтобы бороться с врагом.

Бойцы призвали мальчика хорошо учиться в школе, и когда ему исполнится 18 – подписать контракт с ВСУ и стать военным.

Парень ответил, что будет стараться, и пожелал бойцам хорошего вечера и вернуться живыми с фронта.

«В тот момент, когда Московия разгоняет панику! В тот момент, когда она хочет запугать! Реальная переписка молодого патриота с одной из официальных страниц наших боевых бригад. Это и есть Украина! Нас не сломать никому!» – отметил Штефан «Штирлиц» в своем посте.

Читайте также:  Украинские военные назвали предпосылки для повторного наступления россиян из Беларуси

Как отреагировала сеть

Пользователей соцсети очень тронули такой порыв ребенка и переписка. Публикация набрала тысячи «лайков» и репостов. Украинцы в комментариях желают храбрецу расти здоровым, призывают поздравить мальчика с 14-летием 23 февраля, благодарят родителей за воспитание, и добавляют, что с такими защитниками Украина непобедима.

Напомним, в Украине хотят ввести чрезвычайное положение.