Уже есть достаточно информации, которая подтверждает, что «Омикрон» протекает легче и часто больше похож на простуду - в основном из-за вакцин.
Эти атипичные симптомы проявляются при «Омикроне»: не пропустите их!
Названы необычные симптомы «Омикроне», которые можно легко пропустить. Фото: ЦГОН

Но часто люди забывают, что коронавирус – это не просто насморк, боль в горле или головная боль. Есть и другие, более необычные подсказки, о которых необходимо знать, так как это может свидетельствовать о том, что пришло время сделать тест.

Список нетипичных симптомов, которые могут говорить об «Омикроне», опубликовало издание The Sun. Об этом передает Главпост.

Боль в спине

Этот симптом отмечен, как ранний предупреждающий признак «Омикрона», однако пока не внесен в список официальных симптомов приложения ZOE COVID Study. На прошлой неделе 20% пациентов с COVID говорили, что имеют боли в пояснице.

«Из-за последних отчетов мы добавили в качестве симптома боль в пояснице, и она появляется довольно часто», – отметил профессор Тим Спектор, автор ведущего исследования.

Потеря аппетита

Опять же, это было зарегистрировано приложением ZOE, и сначала этот симптом был отмечен как разница между Delta и Omicron.

Потеря вкуса (и обоняния) считался распространенным признаком коронавируса. Этот симптом мог продолжаться много недель или месяцев, даже когда инфекция излечена. Однако, согласно ZOE, вероятность потери вкуса или обоняния при «Омикроне» ниже, чем в начале пандемии.

Читайте также:  Как долго больной COVID-19 может заражать других: вирусолог дал ответ

Ночная потливость

Как говорят врачи, многие пациенты страдали от ночной потливости. Это когда вы так сильно потеете, что ваша пижама и постельное белье промокают насквозь, хотя там, где вы спите, прохладно.

Врачи рекомендуют сделать тест, если вы испытываете ночную потливость без причины.

Рвота и диарея

Профессор Тим Спектор из ZOE Covid Symptom Study сообщил, что вариант «Омикрон» может оседать в кишечнике, а не в носу. Это означает, что инфицированные люди могут испытывать кишечные симптомы, такие как расстройство желудка. В таком случае тесты будут отрицательными, так как в носу или во рту не будет обнаружен «Омикрон».

Спутанность сознания

Этот немного более необычный симптом «Омикрона» пометили как один из тех, на которые следует обратить внимание пациентам. Врачи предупреждают, что в случае обнаружения спутанности сознания, необходимо как можно скорее обратиться за помощью и начать лечение.

CDC также отмечают, что любой, кто испытывает проблемы с дыханием, постоянную боль или давление в груди, неспособность бодрствовать или бледную или синеватую кожу, губы или ногтевые пластины, должен как можно скорее обратится за помощью к специалистам.

Читайте также:  В ВОЗ сделали заявление о сезонности коронавируса

Проблемы с глазами

ВОЗ называет «раздраженные глаза» очень редким симптомом вируса. Раздражение глаз может включать один, или комбинацию, или все следующие симптомы:

  • конъюнктивит,
  • красные глаза,
  • зуд в глазах,
  • боль в глазах,
  • светочувствительность,
  • затуманенное зрение,
  • выделения.

Ранее Главпост писал о том, почему категорически нельзя пить кофе после перенесенного «Омикрона».