20-летний украинский фигурист Иван Шмуратко дал еще одно интервью журналистам российского канала «МатчТВ».
Украинский фигурист «наехал» на российских журналистов: «вижу в ответ просто хайпожорство»
Украинский фигурист Иван Шмуратко поставил на место представителей росСМИ. Фото: Рубрика

Он упрекнул их в том, что они разжигают скандал вокруг его принципиальной позиции общаться только на английском или украинском языке. Спортсмен четко стоит на своем и не собирается уступать.

В новом интервью для «МатчТВ» Шмуратко пристыдил российских журналистов. Он заставил их отказаться от русского, и назвал раздувание скандала вокруг его языковой позиции «хайпожорством». Об этом передает Главпост.

Шмуратко отметил свое уважительное отношение ко всем представителям прессы и готов общаться с ними, так как это является неотъемлемой частью работы спортсмена. Вместе с тем ему неприятно, когда журналисты не уважают его позицию.

Отвечая на вопросы журналистов, Иван упрекнул их в том, что они написали якобы украинские спортсмены не разговаривают на украинском на Олимпиаде-2022.

«Я этого не говорил. Я сказал, что я украинский фигурист. Я говорю по-украински и по-английски, потому что здесь международная пресса, я украинец», – уточнил Иван в комментарии представителям росТВ.

Читайте также:  Квартира вашей мечты уже построена на Борщаговке

Фигурист добавил, что не общаться на русском на Олимпиаде-2022 ему удобнее и приятнее.

Еще он отметил, что уважает людей, которые с уважением относятся к нему, а то, как поступили журналисты по отношению к нему, назвал «хайпожорством».

На Олимпиаде-2022 Иван Шмуратко выступает в мужском одиночном катании. Он является трехкратным чемпионом Украины и дважды бронзовым призером чемпионата Украины.

Ранее Главпост писал о том, почему в Европе не едят гречку.