Известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский высказался о вакцинации в разгар пандемии.
Нужна ли бустерная вакцинация в разгар пандемии COVID-19: Комаровский дал четкий ответ
Комаровский развеял миф о вакцинации во время пандемии. Фото: BBC

Бытует мнение, что делать прививку в пандемию – опасно для здоровья. Однако, как говорит Комаровский, это совсем не так. Медик считает, что независимо от того, на какой стадии находится очередная волна коронавируса, можно и нужно делать и обязательные прививки, и получить бустерную дозу.

Своим мнением врач поделился в эфире программы «Итоги месяца с доктором Комаровским» на телеканале «Украина 24». Об этом передает Главпост.

Комаровский рассказал, что в обществе давно уже распространяется миф о том, что вакцинация якобы не проводится во время эпидемии. Медик утверждает, что это совсем не так.

«Люди, эпидемия полиомиелита остановлена именно вакцинацией, в самый ее разгар. Эпидемия дифтерии в 1991-95 гг. тоже остановлена именно массовой вакцинацией, и тоже в ее разгар. Вакцинация нужна даже в разгар пандемии и она реально защищает», – заявил врач.

Кроме того, Комаровский подчеркнул, что для тех, кто только пару дней назад получил первую дозу вакцины, шансы и прогнозы никоим образом не ухудшаются. Ведь, по его словам, организм начнет вырабатывать антитела против COVID-19 и не создаст каких-нибудь дополнительных рисков для здоровья.

Читайте также:  Депутат Киеврады устроил скандал в «Борисполе»: «у меня свобода в приоритете»

Педиатр добавил, что вакцинация полностью не защитит от болезни. Однако, она способствует тому, чтобы перенести болезнь в легкой форме.

Напомним, в ГБР заявили, что не знают, был ли Трухин за рулем.