В Министерстве финансов дали противоречивую информацию о средствах для выплаты 500 грн украинцам, которые сделают бустерную дозу прививки против коронавирусной инфекции.
Минфин оконфузился из-за бустерной COVID-прививки
В Министерстве финансов сделали странное заявление. Фото: СЮГ

Главы Минфина Сергей Марченко говорит, что их нет, а на сайте министерства указывается противоположная информация.

Соответствующее сообщение опубликовали на сайте Минфина 1 февраля. Об этом передает Главпост.

Так, согласно размещенной информации, на программу «Е-поддержка» заложено 3 млрд гривен. Данных средств достаточно для того, чтобы выплатить по 500 грн гражданам, которые вакцинируются третьей бустерной дозой и сделали заявку на получение средств.

Отмечается, что информация, которую принялись распространять некоторые СМИ, в которой говорится о нехватке средств для выплат по программе «Е-поддержка», является манипуляцией и не соответствует действительности. Средств на это в бюджете якобы достаточно. Если заявок будет слишком много, то Минфин инициирует изменения в госбюджет-2022.

«Средства для этого есть. Только за январь 2022 года исполнение бюджета составляет +9 млрд грн», – сообщили в Минфине.

Однако, Сергей Марченко 31 января заявил, что выделенных средств на выплату украинцам по 500 гривен за бустерную прививку недостаточно.

Согласно информации главы Минфина, «ковидную тысячу» получили 7,7 миллиона украинцев. Если это количество людей вакцинируется бустерной дозой в течении года, то 3 млрд, которые заложены в бюджет «Е-поддержки», не хватит.

Читайте также:  Ляшко назвал лучшую вакцину от COVID-19 в Украине

Напомним, Зеленский высказался об урегулировании конфликта на Донбассе и заявил, что у украинцев появилась надежда.