В частости, речь идет о вакцине CoronaVac.
Как попасть в страну, где не признают вашу COVID-вакцину: в Минздраве дали детальное разъяснение
В Минздраве объяснили украинцам, как попасть в страну, где не признают вашу COVID-вакцину. Фото: Экономическая правда

Какие новые вакцины следует использовать в таких случаях потенциальным туристам, рассказали в Министерстве здравоохранения Украины. Об этом сообщает «Українська правда. Життя», передает Главпост.

Так, граждане, которые вакцинировались препаратом CoronaVac смогут поехать в другие страны, где не признают эту вакцину, при условии, что они сделают бустерную дозу препаратом Pfizer или Moderna.

Сообщается, что в обновленных сертификатах вакцинации будет указываться только препарат, которым сделали последнюю прививку.

В Минздраве рекомендуют перед планированием поездки ознакомиться с правилами въезда в конкретную страну, с перечнем вакцин от COVID-19, которые там признают.

Вакцины Coronavac/Sinovac от коронавируса, которые одобрила ВОЗ, сейчас признают не во всех странах мира. Тем не менее количество таких «закрытых» для этого препарата государств постепенно уменьшается.

Теперь бустерная доза позволит человеку, который привит двумя дозами CoronaVac, третью сделать, например, Pfizer, и попасть в страну, где признают мРНК-вакцины.

Читайте также:  США внесли Украину в список «опасных» стран для путешественников

Сформировать сертификат, который также будет зеленым, можно будет в конце января. Для этого нужно отправить запрос в приложении «Дия».

Пока функция не доступна, люди, которые укололи бустерную дозу, смогут пользоваться старым сертификатом вакцинации двумя дозами.

Стоит отметить, что бустерную дозу можно сделать только спустя полгода после полного курса вакцинации.

Напомним, инфекционист из США сделал шокирующее заявление об «Омикроне».