В Украине значительно подорожали продукты питания из-за «космической» цены на газ для предприятий.
В Украине резко взлетит в цене вся молочная продукция: названа причина и сумма повышения
В Украине резко подорожает вся молочная продукция. Фото: Milknews

Это относится также и к молочной продукции.

Об этом рассказал «Фактам» президент ОО «Украинская организация защиты потребителей услуг» Олег Титамир, передает Главпост.

Компании закрываются

Эксперт говорит, что большие компании-производители стоят перед выбором, либо закрываться, либо работать себе в убыток. Известно, что компания-собственник «Яготинского» уже отправила предупреждения своим торговым партнерам о том, что не может продолжать работу в «минус».

На сколько подорожает молочная продукция

Из-за сложившейся ситуации «молочка» может подняться в цене на 25% и выше.

Отмечается, что для компаний, которые занимаются молочной продукцией, цена на газ, за последний год, выросла в 10 раз, а электроэнергия в 2.5 раза. Еще выросли в цене тароупаковочные материалы и молочное сырье.

«Поэтому, многие из них просят сегодня ритэйловые сети о принятии «экономически обоснованных» цен, а это означает, что потребителям нужно готовиться к существенному повышению розничных цен на молоко, сметану, кефир и другие молочные продукты. Подорожание может составить от 25% и выше», – считает эксперт.

Читайте также:  ВСУ уже освободили несколько населенных пунктов на Луганщине

Титамир говорит, что под угрозой коллапса находится птицеводство и переработка мяса птицы, кондитерская отрасль и хлебобулочные изделия.

Напомним, Комаровский назвал единственный способ побороть пандемию COVID-19 в Украине.