Известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что медицинское страхование могло бы справиться с любыми проблемами в здравоохранении, в том числе и с пандемией коронавируса.
Комаровский назвал единственный способ побороть пандемию COVID-19 в Украине
Комаровский рассказал, как побороть пандемию COVID в Украине. Фото: Украинская правда

Своим мнением медик поделился в программе «ХАРД с Влащенко» на телеканале «Украина 24». Об этом передает Главпост.

«Мне кажется, нужно открыть рынок медицинского страхования, прописать законодательство, и пусть работают. Рынок все проблемы решит сам», – заявил Комаровский.

По его мнению, медстрахование сразу же бы решило вопрос вакцинации. Ведь страховые компании предлагали бы страховку на 50% дешевле тем, кто привился.

Комаровский уверен, что Украина примет правильное решение, если будет вкладывать финансы в медицину.

«Нищенские 3% нищенского ВВП на медицину – это не медицина. Это медицина даже не выживания, а деградации, антимедицинских услуг. Это вообще не медицина», – утверждает медик.

По словам Комаровского, медицина должна стоять на первом месте, когда речь идет о трате бюджетных средств. Каждая копейка должна учитываться и анализироваться.

Заслуженный врач Украины также высказал мнение о том, что государство забирает у украинца 10 лет жизни.

«Не вкладывая деньги в людей, мы их просто теряем. Когда женщине 60 лет, во Франции у нее впереди еще 25 лет жизни и путешествий в обнимку со своим дедушкой. А у нашей женщины все, уже жизнь кончилась. У каждого из нас забирают минимум 10 лет жизни», – подытожил врач.

Читайте также:  «Бог вас точно простит»: Степанов призывает украинцев не ходить в церковь на Пасху

Напомним, в Минздраве объяснили, почему популярный народный метод снижения температуры опасен.