Государственное бюро расследований возбудило два уголовных дела в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили.
ГБР возбудило два уголовных дела против Гогилашвили
Против бывшего замглавы МВД Гогилашвили возбудили два дела. Фото: Украинская правда

Он уволен из МВД после скандала с полицейскими в зоне проведения ООС.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает Главпост.

Первое дело относится к возможному совершению Гогилашвили служебного подлога при оформлении на работу в МВД. По этому делу уже проводятся досудебные расследования.

Второе дело касается возможного превышения служебных полномочий бывшим заместителем министра во время пересечения блокпоста в Донецкой области, на котором произошел конфликт между Гогилашвили и правоохранителями.

Что этому предшествовало

В начале декабря в сети разместили видео, на котором Гогилашвили ругается с полицейскими на блокпосту в зоне проведения ООС. В то время замминистра возмутило то, что правоохранители остановили его автомобиль и требовали предъявить документы для проверки. Гогилашвили в ходе ссоры оскорблял правоохранителей и угрожал последствиями.

После публикации этого видео Гогилашвили был отстранен от должности, а вскоре уволен из МВД. Позже в сети разместили еще одно видео с Гогилашвили. На нем он также скандалит с полицейскими, но уже в Киеве.

Читайте также:  Томос привезли в Винницу

Напомним, Жириновский призвал бомбить Украину в новогоднюю ночь.