Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Объем подделок на прилавках магазинов, которые продают перед Новым годом, впечатляет.
«А икра то – не настоящая!»: как не купить поддельную икру перед Новым годом
Эксперт рассказала об опасных продуктах. Фото: Гастроном

Самым фальсифицированным продуктом является икра. Украинцам нужно быть особенно внимательными и аккуратными во время предпраздничных закупок. Покупателям следует внимательно изучать маркировку на продуктах, а также помнить, что дешевое хорошим быть не может.

Об этом в программе The Guest на телеканале OBOZREVATEL рассказала эксперт по качеству пищевых продуктов Елена Сидоренко, передает Главпост.

Икра – фальсификат номер один

Перед Новым годом в сети появляется множество предложений икры по акционным ценам – 500 г за 500 грн и так далее.

По словам эксперта, если нет возможности купить более дорогой продукт, то лучше его не покупать вообще. Ведь фактор цены при выборе икры очень важен!

«Я, наверное, лет пять не покупала икру, потому что не видела того продукта, который бы действительно был безопасен и полезен для здоровья. И только тогда, когда я нашла отечественных фермеров, разводящих форель и производящих икру, я смогла покупать этот продукт», – рассказала Сидоренко.

Читайте также:  Этот несуществующий диагноз массово ставили людям в СССР: украинские врачи ставят до сих пор

Кроме этого, есть специализированные рыбные магазины, которые импортируют икру из США и Канады. Она заморожена – ее размораживают, засаливают и реализуют.

Сейчас в Украине также есть множество предложений икры с РФ. Но это полная подделка. Такая икра хранилась один год, потом была снова перефасована. Она очень опасна.

При выборе икры важно помнить, что банка не должна хлюпать, а на маркировке должно быть только два консерванта – Е200 и Е211. Если на упаковке вы видите Е239, такую икру ни в коем случае нельзя покупать.

Напомним, синоптики сообщили, что в Украину надвигается потепление, но морозы быстро вернутся.