Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Украинцы нашли способ обналичить деньги, которые они получили в рамках госпрограммы «еПоддержка».
Украинцы придумали, как обменять «тысячу Зеленского» на реальные деньги
В Украине уже придумали бизнес на тысяче за вакцинацию. Фото: НВ Бизнес

Такие предложения распространены на платформе онлайн-объявлений OLX.

Об этом сообщает канал Одесса INFO в Telegram, передает Главпост.

Так, один из пользователей платформы предложил приобрести определенную группу товаров из данных категорий (например, книги или билеты на поезд) в обмен на «реальные» деньги – наличные или перевод на карту.

«Предлагаю 1000 за вакцинацию за 600 грн», – говорится в одном из объявлений.

Следует отметить, что такие предложения активно блокируются модераторами ресурса.

Выплачивать по одной тысячи гривен в рамках «еПоддержки» начали с 19 декабря. Деньги дают всем, кто прошел полный курс вакцинации. Но для этого требуется оформить банковскую карту «еПоддержка», куда поступят деньги. Их можно использовать на приобретение определенных категорий товаров и услуг, невозможно пересылать с карты на карту или снять в банкомате.

За выплату можно приобрести железнодорожные и авиабилеты по Украине; билеты в кинотеатры, театры, музеи или выставочные центры, на концерты; абонементы в спортивный зал; книги.

Читайте также:  В Украине изменят правила и тарифы приезда скорой помощи

Напомним, в Днепре накрыли группу «изобретателей», которые зарабатывали на приборах для «снижения» платы за электричество.