Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Сегодня, 20 декабря, Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) будет проведено внеочередное заседание, для принятия решения об использовании вакцины от коронавируса Novavax в Европе.
В Европе хотят одобрить новую вакцину от COVID-19: что известно о Novavax
В Европе одобрят американскую вакцину от COVID-19. Фото: DW

Евросоюзом подписан контракт на закупку 200 миллионов доз прививки.

Об этом пишет RFI, передает Главпост.

Согласно сообщению от разработчика Novavax, во время испытаний в США, вакцина продемонстрировала 90,4% эффективности. Как говорит генеральный директор Novavax Стэнли Эрк, компания рассчитывает на то, что сможет предоставить Европе дополнительный вариант вакцины. Он будет основан на проверенной, хорошо изученной технологической платформе.

Эрк подчеркивает, что вакцина окажет помощь в устранении основных препятствий на пути глобальной вакцинации, включая проблемы глобального распространения и нерешительность в отношении вакцины».

В основе создания вакцины Novavax лежит белок. Эта технология уже несколько десятков лет используется в прививках от гепатита B и детских болезней, в частности от коклюша. Главное преимущество этого вида вакцин в том, что ее не нужно хранить при сверхнизкой температуре. В случае одобрения, Novavax станет пятой вакциной от коронавируса, которую одобрили в Европе.

Напомним, Комаровский назвал четыре версии происхождения «Омикрона».