Некоторые детские игрушки, которые находятся на прилавках украинских магазинов, могут быть опасны.
В Украине обнаружили тысячи опасных игрушек: будьте осторожны!
В Украине изъяли из продажи тысячи опасных игрушек. Фото: Карамель

Дело в том, что они достаточно сомнительного качества. Так, за 9 месяцев этого года из продажи изъяли около 4,5 тысячи единиц детских товаров.

Об этом говорится в сообщении Госпродтребслужба на их сайте, передает Главпост.

Что известно об игрушках

Так, осуществлено 452 проверки показателей безопасности детских игрушек, в ходе которых выявили свыше 4,5 тысячи единиц продукции, не соответствующих законодательству.

По результатам проведенных проверок принято более 1500 корректирующих мер, таких как приведение в соответствие с установленными требованиями и временный запрет на предоставление продукции на рынке.

Как сообщает глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая, проверки вызваны усиленным спросом на детские игрушки в канун Дня Святого Николая, Нового года и Рождества. Она объяснила, что детская продукция требует особого внимания к качеству и этот вопрос решается в сотрудничестве с Общественным союзом «Украинская ассоциация индустрии игрушек». Совместными усилиями они выявляют некачественную продукцию и оповещают об этом граждан.

Читайте также:  «В группе риска»: команда «Лиги смеха» взорвала Сеть смешным роликом о карантине (видео)

В прошлом году качественных игрушек было больше

Стоит отметить, что в 2020 году Госпродпотребслужбой было проведено 535 проверок показателей безопасности продукции, в ходе которых выявили 1370 единицы с нарушениями. Это втрое меньше, чем за 9 месяцев 2021 года.

Напомним, бизнесмены придумали ужасную историю о дочери, чтобы увеличить продажи в своем магазине.